top of page
Foto do escritorHortaliças Mistral

Azeite temperado

Um molho diferente pode transformar uma salada. Já ouviu falar em Azeite Temperado? É simples e fica muito saboroso.



Modo de Preparo:

Você vai precisar de azeite extravirgem, alecrim, orégano, hortelã e tomilho desidratados. Coloque todas as ervas em um recipiente e aperte-as com a ajuda de um pilão. Isso fará com que os ingredientes liberem aroma e sabor.


Aqueça o azeite em banho-maria até que ele esteja morno — não deixe ferver. Ao atingir esse ponto, adicione as ervas e misture um pouco. Por último, passe a mistura para um recipiente de vidro, tampe e deixe descansar por, no mínimo, sete dias, em lugar escuro e fora da geladeira.


O único cuidado é que, após atingir o ponto desejado de sabor e aroma, você precisará retirar os ingredientes de dentro do azeite, evitando que estraguem.

Comentários


bottom of page